апрель

Апрель сперва пытался бить хрусталь,
Но ничего из этого не вышло.
Затем играл над крышами рояль
Цветущей вишни.

Промокший сад напоминал базар
Расцветкой яркой.
Царапал коготками мне глаза
Нарцисса якорь.

Блестели первоцветы молоком
В траву пролитым,
А солнце представлялось лишь мазком
В углу палитры.

Казалось, в тень загнать меня задумал день,
И дышит в спину:
Быстрей, пока не взорвалась сирень,
Боярышник не вспыхнул.


Рецензии
Очень-очень!
Мои восторги!

Алина Махолёт   14.05.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаэль Шерб   16.05.2021 15:48   Заявить о нарушении