alter ego

Мои стишки никто не издаёт -
Он выпустил уже седьмую книжку,
И если по канату он пройдёт -
То я споткнусь и вывихну лодыжку.

О, как же мне приходится рыдать,
Когда он задыхается от смеха!
Читатель спросит: кто же этот тать?!
И я ему отвечу: alter ego.

Он в центре возвышается, как слон,
А я украдкой пробираюсь к краю,
И если руку поднимает он,
То я свою невольно опускаю.

Его боготворят и чтец, и жнец,
Он так тефлонов, так огнеупорен!
Я в хижине живу, а он дворец
Себе отгрохал на скале у моря.

Он всё о благочестье мне нудит,
А я нытья стыжусь и не приемлю.
Когда же он на небо улетит,
Чтоб я скорее мог нырнуть под землю?!


Рецензии