***

Я ищу отголоски ответа...
В бликах холодного света.
В письме твоём, помимо привета
родным,
Нет ничего для меня.

Нет ничего между строчек сухих и безликих:
"Как дела", "А здоровье?", "Как кот?"
Знаешь, жить наперёд всё равно одиноко,
Не советуй ты это другим.

Смысла нет надстраивать доски
Бесполезных мечт и решений, если сам ты навеки един.

Да, я знаю,
Решил,
Осознал.
Такой взрослый уже, всё один и всё сам.

Забавно, как время бежит,
Стремительно быстро и сухо, пустыней по глади зеркал.
Совет мой не нужен. Присутствие?
Как же.
Я - тень лишь от прошлого. Глуп был. Летал.

Столько воды утекло, далеко, за самый край Севера
К белым медведям и нашим мечтам
Но они где-то - там.
Мы здесь. Рядом, такие чужие.

Знаешь...
Не провожай.

Оба сгинем.


Рецензии