Зимою холодной приходит мечта

Зимою холодной приходит мечта -
Пришла бы скорей весны теплота,
Скорей бы пришла цветов красота,
Открылась зелёных полей широта.

Просыпается мыслей тогда быстрота,
К природе проснётся в душе доброта,
Манит в полёт небес высота,
Просыпается в чувствах их острота.

Светлая в мысли придёт чистота,
Тёмная прочь уйдёт маета,
Станет сложность очень проста,
Какой же прекрасною была мечта!

ВИКТОР ФУРСОВ
13.03.2021.


Рецензии