Апрельбаум

Наблюдения юного тела,
растаможенный клад из ларца,
как на свечку играя летела,
ведь любовь не имеет лица,
вновь стучатся проклятия ночи,
вздрогнет луч от слезы в алтаре,
утомлённые вздохи короче,
вдруг проснёшься опять в ноябре,
соль снежинок украсила травы,
барахлит календарь по весне,
мышки вербы - апреля забавы,
льдины к морю текут по волне.

Моет дождиком солнца полушку,
по ночам стекленеют ручьи,
хрупать месяца бледную сушку,
к нам в поля прибывают грачи,
вдалеке изумляется озимь,
время шало бродить наугад,
уж и иней предельно несносен,
приключений небесный парад,
и Амуры с котами в обнимку,
льют веснушки и греют девиц,
в телефонах встревожились «симки»,
в коронациях тысяч цариц...
2019


Рецензии