Из солнца янтарных лучиков

Из солнца янтарных лучиков,
  Она умела вязать счастье.
  И я любил  подкрасться,
Чтобы смотреть, как она разгоняет тучи…

Из непробившихся  подснежников,
  У неё получались поэмы.
  И я чувствовал  вены,
Ещё не вскрытые и нежные...

А весна пела , не окрепшим голосом,
 Хоть зимняя астма, сдавливала грудь…
  Она  укуталась , презрением    и холодом,
    И я  понял , что уже не вернуть…

Сотни страниц, что уже прочитаны,
Счастье, разбросанное по постелям,
   Но... уже никто,  никому не верит,
И это  покажет,  любое вскрытие.

Ах, как захотелось, в раз последний,
Потрогать это - уже запретное,
Только любовь, слепой кометой,
Разбилась о некрашенную стену.

И словно брызгами, зеркало
            с разбега,
Рассыпало мозаикой, твоё отражение,
А с неба пролилось прощение,
То ли слезой , то ли мокрым снегом…
 
 Весна пела, пусть слегка простуженно,
Напоминая плачь, непонятой  скрипки...
   И скрестивши бокалы, (как шпаги)  за ужином,
Она, уже другому дарила улыбку...


Рецензии