Весенней нежности капель!

Весенней нежности капель
Льет мелодию в сердца,
Хрустальным звоном неспеша,
Крутит жизни карусель.

Хороводят гурьбой птички,
Строят гнезда там и сям,
Кружась, счастливые семейки-
Взмывают к облакам.

Согреваясь в объятиях солнца,
Тают постели из серебра,
Гоняясь за льдинками ручейки,
Уносят их вдаль, на берега.

Шелест деревьев с волнением-
Льются звоном колоколов,
Росой алмазной переливаясь,
Тянутся к обителям богов.

Весенняя капель благоухая,
Щекочет, будоража кровь.
Весна, блаженством одаряя,
Обновляет жизни вновь.

15.03.2021.


Рецензии