Я слышал, что учёные мужчины...

Я слышал, что учёные мужчины
Решили мыслить научить машины –
Мол, будут наши трудности и беды
Одолевать стальные архимеды.
Понятно, что учёных ждёт награда!
Но делают они не то, что надо:
Когда б они познали нужды века,
То научили б мыслить человека.


12 августа 1974 г.
(в электричке из Бронниц и дома)
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии