Моя весна

Пригрело весеннее солнце поляну,
Заплакал снежок, ручьём убежал,
Свежесть весны, куда я ни гляну,
Настрой романтичный мне навевал.

Первый росток, робкий и нежный,
Пробился из серости старой листвы,
Лучик яркий из сини безбрежной,
Согревает его средь старой травы.

Восходящему солнцу гимн распевая,
Слы;шны повсюду напевные трели -
Пришедшей Весны пору восхваляя
С юга в леса стаи птиц прилетели.

В весеннем лесу зеленела поляна,
Украшая собою серый валежник,
Туманным утром, на рассвете, рано
Встречая солнце улыбнулся подснежник...

ВИКТОР ФУРСОВ
13.03.2021.


Рецензии