Каплей солнца

Будто облако лёгкое плыло,
В высь небес унося отголоски -
Тихо хор зазвучал белокрылый...
Дивной музыки свет в нём расплёскан...

И мелодий ласкающих волны
Накрывали таинственным зовом...
И приливом любви напоённый
Становился напев бирюзовым!..

Голосов серебристые искры
Долетали до самого неба,
Кантилен лучезарных и чистых -
Золотая ладья... словно лебедь...

Там не быть пустоте и шумихе,
Там любовь неразрывна и свята,
Где молитвою льёт "Свете тихий"...
Где бездонных глубин - "Stabat Mater"...

Звуков - бликов потоки густые
Распахнули аккордам просторы!..
И фермата, повиснув, застыла
Каплей солнца в руках дирижёра...


Рецензии
Оля, изумительные по красоте строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.03.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова!

Ольга Ланд   20.03.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.