Ветер

Ветер треплет волны резко,
Крошит он порывом воду.
Небо- серая железка-
Давит сверху пешеходов.
Капли сыплются как бисер ,
Оставляя след на стёклах.
И тоска вокруг повисла,
И душа совсем промокла.
Под ногами шепчут лужи,
Сырость пробралась под кожу.
Ветер неустанно кружит,
По-другому он не может.
Гнёт к земле кусты и травы,
Гонит серые туманы.
Ветер только для забавы
Ливень тянет с океана.
В каждом переулке чище,
В каждом доме вдруг теплее...
Ветер лишь дорогу ищет.
Между туч закат алеет.
Утром он покинет город ничего не взяв в замен,
Он оставит счастью повод, ощущенье , что ты молод и желанье перемен.


Рецензии