Скажи, ты приручал?

Скажи,
Ты приручал
Кого-нибудь крупнее лис?

Быть может, каплю выше, совсем без рыжины и даже без хвоста?
Без мягкой тёплой шёрстки, чтоб взгляд заворожён и путались перста?
С любовью к мелочам, на вроде странных пуговиц, метафор, небылиц,
живых цветов, стихов не в рифму, красок, бегать вниз
по лестнице, играя с собственным везением и страхом что-нибудь сломать
(конечно, не себя).

Скажи, ты приручал кого-нибудь
Кто смотрит снизу на тебя
как-будто мир весь - ты, а большего желать и смысла нет, так, словно в синей бездне глаз весь свет. Вся жизнь.

Ах да. Ты приручал.. романтика? До глубины костей и кончиков волос. Одно отличье - своих слёз стыдится пуще наготы. Прости. Как много здесь воды и, думается: зря.
Нет, не солёной, просто... скажи, ты приручал?

Привет же.

Это я.


Рецензии