Письмо Татьяны

Тоска по женскому началу
В мужчинах в марте велика...
Пусть к моему плывут причалу
Заснеженные облака
Пока живительною влагой
Не потечёт мне на бумагу,
Любовной прелести полна,
Ответной нежности волна!
От ветра вешнего шалея,
Жду, дерзновенно горяча,
Мужского, верного плеча...
Мечту о принце вновь лелею!
И жажда, как слепая страсть,
Даст встречей насладиться всласть!..

Под упоительные речи,
Гул пробужденья талых вод,
Когда лазоревка щебечет -
Период брачный настаёт!
Под эти птичьи переливы
Мужчины робки и пугливы...
(Сидит сорока на кусте,
Трещит трещоткою в хвосте...)
И баламуты, и смутьяны
Забыли подвиги свои:
Письмо к Онегину Татьяны,
«Как слёзы первые любви»...
Они читают строки эти
и забывают всё на свете:

«Я к Вам пишу... хоть всё - пустое...» -
Надежда сердце оживит...
Скажите, сколько нынче стоит
Признанье девичье в любви?
Тоска по женщинам в мужчинах -
Поверьте, веская причина
Порою взяться за перо,
Водчонкой опалив нутро...
А мне для смелости не надо
Ни пить, ни лгать, ни сочинять...
Когда мой принц найдёт меня -
Я буду несказанно рада!
Пусть монолог слегка затянут,
«С любовью жду. Твоя Татьяна...»


Рецензии
Татьяна, прелестно! Спасибо!

Зоя Ярчак-Тябут   22.03.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!)

Татьяна Богданова Аксенова   22.03.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.