Веснняя зарисовка 4

Марта сегодня число пятнадцатое
Выдалось солнечное, светлое ,ясное
Тают зимы послед снежная седина
Потому что марта уже середина
Чучело зимы вчера на масленице сгорело
А то ведь она уже сильно надоела
В субботу прошлую метелью мела
Немного снега на гололед намела
Гололед под снегом был неприятен
Он под снегом незаметен и вдвойне опасен
Это наверно зимы был последний залет
Уже весна идет ,весна идет
Весенний дух уже всем телом ощущаем
Радуемся ,веселимся и её встречаем !

Уже марта число двадцатое
Но на тепло и свет пока небогатое
Марта прошла уже декада
Напоминает о зиме утром прохлада
И мороз ночью минус небольшой
 Хотелось бы конечно погоды другой
Но увы уже наверно в апреле
 Будут теплые дни и недели
Осталось то всего немного
И вот он апрель у порога
А за ним и месяц май
А там глядишь и лето встречай !
У многих на уме мысль одна
Ну скорей бы уже настоящая весна !
Будем ждать проклиная дни прохлады
И каждому теплому дню будем рады !


Рецензии