Мартовская зарисовка

Ветер мартовский прогнал стужу,
И природа начала плакать,
На дорогах развела слякоть.
Превращаются снега в лужи.

Над проталинами пар вьётся,
По-весеннему кричат птицы,
Просветлели у людей лица
В ожидании даров солнца.

Только к вечеру мороз вышел
Напоследок погулять вволю
И дыханием своим колет…
Серебрятся у домов крыши.

Разлетелся лай собак дружно,
А коты орут свои песни.
Нет тепла, однако, хоть тресни,
Ветер мартовский нагнал стужу.


Рецензии
Пишите!!! У Вас совсем неплохо получается!!!

Виктор Юров   02.04.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лилия Пашаева   03.04.2021 15:53   Заявить о нарушении