Книга

Найдена мною книга,
Сафьяновый переплёт,
Автор ~ монах расстрига,
Дьявольский рифмоплёт.

Тексты запутаны в рифмы,
Мистический полубред,
Знаки какие~то, цифры,
Что~то про тьму и про свет.

Перелистал страницы,
В сторону книгу убрал...
Голосом хищной птицы,
Кто~то в ночи закричал.

Только коснулся подушки,
Сон улетел без следа,
Выпил какао полкружки...
Чую в мозгу ~ “ерунда“.

Кажется кто~то вздыхает,
То вдруг тень промелькнёт,
Чувство тревоги витает,
Тёмное лихо грядет.

Тянутся руки за книгой,
Что с ней? Она горяча...
Будто по сердцу веригой,
Что~то взлетело с плеча...

Скрипнула половица,
Кто~то крадётся в тиши...
Тринадцатую страницу
Ты прочитал! Не дыши!

Вниз уношу по ступеням,
Сафьяновый переплёт...
Кроме моей страшной тени,
  В моём доме
                никто не живёт...

     Туапсе.   15.  03.  2021.


Рецензии