Записка из детства

На дворе белым бело.
Снова снегу намело.
И подснежник с перепугу
Постучался в гости к другу.:
"Открывай скорее дверь,
Будем вместе ждать Апрель!"
Март с Зимою подружился.
Может, он в нее влюбился?
Стонут мартовские лужи:
"Нам мороз совсем не нужен!
Лучше солнышка немного,
Чтоб отправились в дорогу
И журчали ручейки
К берегам большой реки."
Птицы жалобно запели :
" Мы домой с мечтой летели
Гнезда вить в родном краю.
Увеличивать семью".
И ежи тут заворчали:
"Мы так долго зимовали.
Нам пора бы подкрепиться
И жучками подкормиться.
Снег, морозы и метели
Нам порядком надоели. "
Что же с Мартом? Как узнать?
Остается только ждать...
12 03 2021


Рецензии