перешёл в боевой отряд

перешёл в боевой отряд
пограничных самоубийц
ловлю каждого,
кто шел по твоим следам

кто-то облик мой,
сотворив из чернил
вскользь рычал
"догоню. застрелю. не отдам"

ловлю каждого.
в спину давлю спусковой.
ухожу от когтей,
и под горло - ножом

и с улыбкой твержу в темноту
- это ложь.
я.
не.
атаковал.

не вторгайся в мой сон.

четверть века в Пути
четверть века потерь
четверть века "физических"
сколько.. Иных?

я запутался.

где-то потерян прицел

рядом рвутся снаряды
скользящей Зимы

- будь ты проклят.

- забавно.
нет, правда, смешно..
проклинать меня, после победы твоей
где же кодекс войны?
где же честь и "добро"?

где хотя-бы набросок списка потерь?

- хорошо, я согласен быть в списке врагов
пусть уж так.
и, смиренно приму эту роль
не глупи только, я ж не из тех дураков
что своим, но предавшим, вонзают вглубь боль

- не глупи только. я не пришлю своих Псов
не глупи. я в охоте на призрак зимы
впрочем, ты не поверишь в свод глупых стихов

"все шаги и решения предрешены"

пусть и так.
даже если я сгину в Пути
по-реальному.
в новый-единственный раз.

знай, я не появлялся как враг.

взаперти.

в этом мёртвом бою
так же
чествую
"Нас".


Рецензии