О любви

Молодая любовь... молодая.
А древняя, как мир, в юных сердцах.
Она крутится в кольце, не зная ни конца ни начала.
Ведь что было до того, как ты познал её первую?
Что будет, как сон вечный смежит твои очи?
Уснет ли и она в одном объятии с тобой?

Тебе одиноко сейчас. Я ведаю то.
Тебе одиноко всегда, на то и все странников взгляды.
Куда не шли бы мы, взирая путников на широком шагу
мы задаемся надеждой, мы что - либо ищем...
Кого?

Быть может, есть определенный типаж внешний о либо
статус, а может компенсация недостатков прошлого детства?
Кого именно мы ищем?
Противоположность ли? Для выравнивания неравенства так надобна
его отличность от нас. Но не является ли она ущербной?
Не является ли предпосылкой к конфликтам грядущего и неизбежному
эмоциональному тупику?
Что если...

Есть в этой вселенной сила.
Бог, он же пульсар, он же любовь к ближнему более себя самого.
И если он является постигаемым неукоснительно,
то он ведет тебя. Обязательно приведет тебя.
Куда?

Ты живешь. Ты чувствуешь. Ты дышишь.
Она живет. Она чувствует. Она дышит.

Вы связаны. Она - одна на весь мир.
Неважно кто, неважно как, неважно когда,
но вы связаны. И если... ты согнулся в Господе своем,
то ты никогда её не встретишь.
А быть может это - та самая девушка на соседнем дворе...
Быть может она с другой планеты.

Скажи, ты бы дерзнул... поверить в это?
А ведь это и есть счастье. Единственное и настоящее.
То о котором все говорят, да никто его не знает.
Либо так либо ты никогда его не познаешь.

И неважно, что с тобой стряслось.
Сколько пережил ты. И что же всё - таки случилось.
Она там... Ваши сердца бьются в унисон.
Ваша музыка одна.
Ваша душа одна.
Ваши мысли переплетены.
Не существует для неё вины в тебе.
Она никогда не поверит в твое предательство.
И даже если ты ранишь её либо убьешь в себе,
она лишь тихонько улыбнется, истекая кровью, ожидая твоего последнего момента.

В этом мире люди не рождаются одни.
У каждого свой путь.
И это - путь на двоих.
Бог дает нам выбор.
Каждой, каждому.
Не согнуться перед миром людей, общества
и водрузить эту веру высоко над головой и с гордостью пройти долгие годы
и найти свою любовь либо же... увидать правду под конец.
Та самая, которая лихорадка, ужас и агония.

Спасибо всем за грандиозную работу.


Рецензии