Опрятность души

***
Опрятность души –
Это чистые помыслы
И умение не испачкаться,
Даже шагая по грязи.
Во Фрязино отправляется электричка.
На перроне
Стоит в сандаликах детских
Старушка безумная
Посреди зимы,
Не чувствуя дикого холода.
Молодой и огромный рыболов
Снял свои валенки на размеры больше,
Чем нужно, чтобы ходить
Ему.
Воткнул в них бабушку.
- На время, пока согреваешься, - уточнил.
И в вагоне уже приступил к сооружению
Теплых бахил
Из подручного материала.
- Спасибо, мой ангел, - она сказала.
А он продолжать мастерить,
Чтобы сохранить
Тепло женских ног
И свою
Опрятность души.

Айрат Мустафин


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.