Что же случится со мною потом?

Каждую ночь я мечтаю о том,
Что же случится со мною потом.
Жаль только тень ускользающих дней,
С каждым из них всё прощаться больней.
И оттянув погружение в сон,
Слушаю звуки ночные кругом.
Мягко ложится белый снежок,
Ангел дудит тихо в длинный рожок,
Сны мои тянутся лентою в бездну,
Там и бесследно в итоге исчезнут
Замкнутый чёртов, дикий круг.
Я выхожу, лишь глаза сомкнув.

Дымом польюсь в темно-синий бархат,
Не захватила ни грамма скарба.
Там меня ангел давно уж встречает
И на крылах своих нежно качает.
Я ему плачусь, смеюсь, бормочу,
Как эту бренность порой волочу.
Как бесконечен поток смелых душ,
Жажда вкусить мякоть сладостных груш.

Вдруг оборвётся мой чуткий сон
Ангел исчезнет, так лёгок он
Слышу я звуки ночные кругом...
Что же случится со мною потом?


Рецензии