Навеянное...

Глухая ночь. Такая, как и прежде.
В стране, где нет ни холода, ни стуж.
Он мчит на встречу к дорогой невесте.
Вчера - жених. Сегодня - милый муж.

Он видит лик жены во тьме той лунной ночи,
Её глаза и запах шёлковых волос.
И освещают путь, как звёзды, его очи,
Наполнены любви и влажные от слёз.

Знакомый двор - и он уже у дома.
Стук в дверь...и милый голос:"Кто?"
Он шепчет:"Это я" - поспешный вздох и снова...
Лишь тишина. Не слышно ничего.

Неужто же она родного не узнала,
Которого ждала, сгорая от тоски?
А может злая ведьма все двери оковала,
И им теперь вовек друг друга не найти?

Никто и никогда не знал такой картины-
Два сердца бьются в такт так точно и легко.
Не "он" и не "она". Они теперь - едины.
И вроде бы и близко, но всё же далеко.

Вот розовый рассвет растаял в небосклоне,
И милый голос:"Кто?" - послышался сильней.
Он шепчет:"Это ты" - терпенье на исходе,
И тишину прервал поспешный скрип дверей.


Рецензии