Журналы писали 151

И З  К Н И Г И  Ж А Л О Б

...На что я жалуюсь?
Признаться, и сам не знаю.
Просто жаловаться охота.
У нас с гласностью порядок.
И самоокупаемость.
И всё хорошо.

Но застыла во мне жалоба,
Как лицо застывает на фото.
И тихонько травится пар,
Что когда-то б на гимны ушёл.

...Говоря полуцитатой,
Все мы немножко страусы.
Зарылся с глазами,
И вроде любая беда — не беда.

И всё-таки кто-то непременно
Вытаскивает из песка нас за уши,
Когда все мы уже приспособились
Седалищами разглядывать небеса.

Леонид Завальнюк
(«Новый мир», 1988, № 6)


Рецензии