Месть

Придумал оппонент лихую месть –
Меня он заблокировал, и всё же,
Он понял вдруг, что оказал мне честь,
Но приходить ко мне теперь не сможет.

И сиротой вздыхая у дверей
Моей закрытой для него страницы,
Он пролил слёз нахлынувших елей
И снова другом в дверь мою стучится.

А я прощаю и не в первый раз,
Ведь мне дано прощение от Бога…
И это больше, чем в Фейсбуке связь,
Куда строкой протоптана дорога.

Что я скажу поникшему ему?
И разве я смогу его утешить…
Ведь знаю, плохо в жизни одному,
Особенно, когда безумно грешен.

Но, кроме строк, я не сумею дать
Другого для товарища участья.
А он, похоже, продолжает ждать
Простого человеческого счастья…

Куда девалась в огорчённом спесь?
Идёт ко мне с повинной головою…
Как хорошо, что Бог на свете есть,
И верю я, что мой Господь со мною!

И если ты захочешь перед Ним
В молитве принести исповеданье,
То станешь братом ты навек моим,
Приняв души святое созиданье!

Тогда исчезнет пагубная лесть,
И сердце переполнится Любовью!
Тогда забудешь, что такое месть,
И станет Иисус твоей судьбою!


Рецензии