Историю пишут победители

Историю пишут победители

Рим дрожит, легионы в разложении
Консулы в чехарде, виллы на теплых морях
Вызван из Африки Марий, уважение
В войнах, но и неописуемый страх

Зовут на битву бессребреников
Патрицы уже не в расслаблении возлежат
Лавровы венцы обращаются веником
Альпы непреступные под варварами дрожат

Восходит солнце, жертвы принесенные
Не прозорливы жрецы в планах богов
На поле брани щиты, как зеркала, раскаленные
Ослепляют, в жаре туманен исход

Марий, это твои Фермопилы, Дарий
В этот раз не готов отступать
Горны, мечи из нечистых сталей 
Отчаянная ступает на поле рать

В зрачках будто бездна обожжённая
Кроме пустоты нечего терять об заклад   
Следующий кон, кибитки перевернуты
Пробит чей-то неприкрытый фланг 

Конница Си Тидона уже в арьергарде
Падают гордые орлы с небес
И древко торчит сквозь глубокую рану
И пробитый насквозь доспех   

Вороны клюют чьи-то со злостью кости
В оскалах ухмыляются черепа
Богами проклятые бредут погостами
В черноземе утопает чья-то пята 


Рецензии