1990 Ире Ф

Вдоль дороги назад – мрак,
Вдоль тропинки вперед – брод,
За спиной по пятам – враг,
Впереди – берег и плот.

Над плотом – мираж или бред,
На 12 сторон путь,
Зодиакальный плывет свет,
И лактозой стекает в грудь.

И послал Зодиак сон –
Перестук двух горячих сердец –
Тук-тук-тук – волнуется Скорпион,
Тук – тук – успокаивает Стрелец.

Явь – что сон, хоть не так легка,
Звезды – мелкий небесный снег
Запорошит их плот, пока
Подрастает озимый хлеб…


Рецензии