1467- Ход конем

Сказка, быль? Явились люди,
Изменив макакин род.
Бог взирает: что же будет,
Что еще произойдет?

Вроде разум и осанка,
Вроде шляпа и пальто.
А посмотришь - обезьянка,
Мы привыкли. Это что:

В небе звезды, в водах звезды -
Людям хочется звездеть!
И везде, пока не поздно,
Стали полуголо петь.

От труда звезда не светит -
Где наградный эталон?
На бикини смотрят дети
В телевизор и в смартфон.

Дальше - глубже. Мир подводный,
Что же им подкинуть мог?
Вдруг попался плодо-родный,
Пусть смешной, отец-конек.

Всё, ура, рожаем, братцы!
Звезды кинулись в отцы!
Бабам с ними ли тягаться?
Не равно, но молодцы!

Денег тыщи, больше даже -
Вдруг развод? Чтоб не делить
Ни детей, ни "Эрмитажи":
- Сам с детями буду жить!

Мы фамильничать не будем
Дяде Богу - ход конем.
Интересно, что же людям
Вдарит в темечко потом?


Рецензии