Зачем?

Зачем в смятенье снова я?
Душа томится в ожиданье.
Быть может, это все весна
Окутала миры все тайной?

Какая тайна у реки,
Что,полная, бежит куда-то?
И что за тайна у тоски,
Что сердце гложет виновато?

Пусть сыро, слякотно кругом,
Так отчего же сердце бьется?
Природа плачет за окном,
А отчего душа смеется?

И на мгновенье мир застыл,
Застыл,как будто ждет чего-то,
Но в небо крик из сердца взмыл
Любви стремительным полетом...

И даже нравиться сама
Себе я почему-то стала...
Так, может мир сошел с ума?
Все начинается сначала?..


Рецензии