Новый русский

Как-то русского спросили,
Ну того, что «новым» стал:
Как создать цветущий бизнес,
Как создать свой капитал?

Отвечал устало «русский».
Ну тот, который «новым» стал:
Поначалу нужен
Стартовый, конечно, капитал!

А откуда? – мы спросили,
Получив такой ответ…

Он добавил, очень тихо:
Для начала нужен будет
Стартовый хотя бы пистолет…

(стихотворение написано в конце 90 - начале 2000)


Рецензии