лира

Л и р а


                Когда за лиры лабиринт….

                Б. Пастернак


Прощаясь с земляничными полянами,
сквозь тернии идя, из веток дикой розы
я сплёл свою безжалостную лиру.

Не потому, что не было терпенья
стоять в очередях, где продавались
простые и золотые инструменты.

Я не умел играть на гладких струнах,
я этому в цветах не научился.

Не потому, что сердце не привыкло
страдать, лаская нежно струны.
Не потому, что сердце опасалось
и пряталось от боли всех
в боль истерзанных и непривыкших пальцев.

Когда гармонии рождения миров
органа пронзительны и невыносимы звуки,
мне тишина нужна,
чтоб слышать твоё дыханье.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115061001321


Рецензии