Кто такой алкоголик?

Алкоголик? – кто это такой,
Как  живёт и что его тревожит?
Что-ж, ответ здесь будет не простой,
Но в стихах  понятно  всё изложит.

Водку пить – не спортом заниматься,
Требуется для этого здоровье,
Да ещё и утром похмеляться:
Здесь нужна большая сила воли!

Алкоголик –  тоже человек,
Лишь сверх меры он увлекся водкой,
И в любви признался ей навек,
Словно перед  девушкой- красоткой!

Алкоголик водку пьёт – а для чего?
Чтоб от радости душил  весёлый хохот?
Правда в том, что  он бухает для того,
Чтобы не было ему  уж очень  плохо!

Алкоголик очень жаден до бухла:
Меру в выпивке совсем не соблюдает.
На закуске экономит он всегда:
Ведь закуска градус понижает!

Мысли нет у алкаша - «не пить»,
А совсем не пить  подобно смерти!
Без спиртного разве можно жить?
Алкашу, пожалуйста, поверьте!

Алкоголик мало спит, а почему?
Потому, что с бодуна его ломает,
Похмелиться надо  очень поутру,
И нужда подняться рано заставляет!

Алкоголик – человек больной,
Выпить водки –  лучшее лекарство.
Потому алкаш всегда бухой,
Без водяры  не закончатся мытарства! 

Что же  алкаша всегда  страшит?-
Выйти на «сухую» из запоя!
Он боится – «белочка» примчит,
Это будет хуже  мордобоя!

Алкоголик плохо спит, а почему?
Потому, что его мучают кошмары,
Нечисть всякая мерещится ему,
Из психушки лишь помогут санитары!

Алкаша бессмысленно спасать,
Даже если пить надолго перестанет,
Всё равно сорвётся и бухать
Энергично  с новой силой  станет!

Не бывает  бывших  алкашей,
Даже если много лет не потребляют,
Всё равно: при виде водки, корешей,
С вожделением слюну они глотают!

Алкоголик может и не пить,
Но по факту это сути не изменит.
Алкоголик – это на всю жизнь,
И никто его судьбу не переменит!


Рецензии