Уплывем в легкой лодке

Я приду к тебе ночью,
Только ты не пугайся,
Приглушу свет окраин
И свечу погашу.
Ночи нынче короче,
Ну а звезды не гаснут,
Что мы с неба украли,
Их светить попрошу.

Уплывем в легкой лодке
Без оглядки и просто,
Весла в мрак окуная
И вдыхая туман.
И неспешной походкой
К нам приблизится остров,
Наша пристань лесная,
А вокруг океан.

И мы выйдем на берег,
Не помеченный в картах,
В книгах он не описан,
Он ничей, только наш,
Если ты мне поверишь,
Не оставишь на завтра,
Мы отыщем наш остров,
Он не сон, не мираж.

Он нам снился порою,
Мы к нему приплывали,
Но земли не коснувшись,
Возвращались назад.
Но теперь он откроет
Бесконечные дали,
Где над лесом, проснувшись,
Наши звезды горят.

Я приду к тебе скоро,
Нас наш остров заждался,
Время, хоть и крылато,
Я его тороплю,
Потому что над бором
Наши звезды не гаснут,
Потому что так надо,
Потому что люблю...


Рецензии