Додон... Сказка

Царь Додон, сидел на троне,
В золотой, своей, - Короне!
В окружении, верных Слуг,
И бесчисленных, подруг!
Царь Додон был, - Был славный воин,
Крым забрал, - Дворец построил!
Для того, он Крым и брал,
Сам, в Дворце, том, - Отдыхал!
Тек, со лба, Додона, - Пот,
Так, старался, за Народ!
С недругами, всюду, - Дрался,
Надо, нет, - Везде, совался,
Посылал, повсюду, - Рать!
Надо же, - Ей воевать!
Вдруг, Народ, к нему явился,
Сразу, в ноги, повалился,
Помоги, мол, Государь,
Денег нет, - Для нас, печаль!
В гневе, стал Додон, чудесить,
Весь, Народ, хотел, - Повесить!
Но, смягчился, на сей раз!
Знать, веревок, - Не припас?
Да и тюрем, вряд ли, хватит,!
Штрафы, пусть Народ, заплатит!
Так и правил, бы, Додон,
Где дубинкой, где кнутом!
Но, про пряники, - Забыл!
Жадностью, себя, - Сгубил!


Рецензии