О! Как же сложен человек!

Разрушить проще,чем создать,
Махнув мечом неосторожно.
И легче взять,чем отдавать,
Всегда делиться было сложно.

О!Как же сложен человек,
В его душе всегда терзания
И он основа мироздания,
Но вот короток его век.

Мгновенье,лучик - наша жизнь,
Но мы от света убегаем,
Проторенной дороги нет,
Или,возможно,мы не знаем.

Вот так и мечемся  порой,
Как - будто малые котята,
Спорить пытаемся с судьбой -
Она злодейка виновата!

Виновны все,кроме меня:
Родители,друзья,подруги...
Бежим по кругу бытия,
Не понимая,что мы в круге.

В кругу проблем,житейских ссор,
В кругу бесчисленных желаний
И напрочь забываем мы,
Что мы основа мирозданий.


Рецензии
Наталья здравствуйте ! Очень понравилось ваше стихотворение ! Мудро, красиво,актуально. Рад знакомству с Вами. Владимир Николаевич.

Омар Хайям -Рижский   20.03.2021 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Владимир.Мудро это
сильно сказано.Мудрость - это удел
старости.А как не хочется стареть.
Спасибо за похвалу.И Вам удачи и
весеннего вдохновения.С уважением
Н.З.

Наталья Завацкая   21.03.2021 01:01   Заявить о нарушении