Миневра...

                *  *  *



Оставь душа презрение сует,
взамен луна прольёт на землю свет,
а солнце осветит лучами день,
чтоб навсегда ушла угрюма тень.


Потом же, среди множества отрад
красиво листья вновь зашелестят
в лесу  весной, которой каждый рад,
где птицы с ветром звонко засвистят.


И, тут же снизойдёт в край дщерь*
Зевеса*
(Минерва* по всему) краса — принцесса
и воцарит свой дивно-певчий глас*,
который в снах вчера меня потряс.



Декабрь 2020


*ДШЕРЬ — дочь, дочка, дочерь.
*ЗЕВЕС — старейший и величайший из богов.
*МИНЕРВА — древнеримская богиня мудрости и войн, покровительница писателей, актёров, поэтов, учителей, учащихся и врачей.


Рецензии