Вокзальная

  Хорошо поётся, например, в стиле Окуджавы. Что-нибудь вроде "Заезжий музыкант
  целуется с трубою..."

Уходят поезда, и кто-то остаётся.
Не будет никогда того, что позади.
Что было, то прошло. А машинист смеётся.
Ведь станции ещё другие впереди.

Ах, запахи дорог железных растревожат.
Прощальный взмах руки, и трогаемся в путь.
Настанет если срок, то я вернусь быть может.
Ну а пока в душе одно "Не позабудь".

Мне кажется, что вот, мелькнёт за поворотом
Знакомое лицо, и всё случится вновь.
Но нету ничего. Гудок протяжной нотой...
И ветер из окна в висках остудит кровь.

15.03.2021


Рецензии