Душа гор

+++
Где ваше сердце, о стражи привечены,
В глубинах стремнин, на лугах ль бесконечных,
В тиши ль деревень, или на тропах отвесных,
Где бродят стадами те козы беспечны!
+++
В орлиных ли крыльях, иль в воздухе чистом,
В седой тишине, или средь древ плечистых,
Порой мы находим его и в закате,
Разлитым палитрой, по небу, игристой!
+++
Но истинно сердце всех гор, их величье,
В сердцах тех людей, в коих нет безразличья,
Что смогут увидеть пейзажи их вечны,
И снимут навечно с них маску безличья!
+++
Кто сможет понять эти чисты красоты,
Услышать их вечны, божественны ноты,
Тому этот миг сказкой в душу залезет,
И новых даст сил для подъёма в высоты!
+++
Ведь горы есть сила, которая дремлет,
Но коль в сердце боль, ее видит и внемлет,
Скует и излечит, из сердца изгонит,
И радостью, счастьем все сердце объемлет!
+++
Кто честен и прям, тот увидит, услышит,
И сразу почует, иным мозги дышат,
Ведь горы научат и жизни беречь,
Они справедливы, в них гнев порой пышет!
+++
Их сердце- огонь, что в ларце с льда закован,
Их взгляд есть суров, и ничем не счарован,
Ведь снег, их броня, ценны недра – их сила,
Глаза их –орлы, а полет их не скован!
Д.П. / .15.03.2021./21:16


Рецензии