Воспоминание о Сухуми

Зачем уют мне и зачем покой,
Зачем порядок убранной квартиры,
Когда по гальке шелестит прибой,
Кричат над пляжем чайки сиротливо.

Мне кажется, я знаю этот мир,
И я могу войти в него без маски.
Там воздух усыпляет, как эфир,
Там взгляд случайный полон томной ласки

И он не исчезает поутру…
Мороз на стеклах пальмы две рисует,
Я их движеньем резким не сотру,
А лишь приглажу легким поцелуем.


Рецензии