Я не чураюсь радостей земных

Я не чураюсь радостей земных:
Ращу лучок, котлетки вкусно жарю,
Но в жаре жизни вызревает стих
И властвует пресветлым государем.

Как можно сором счесть и тень событья? -
Все это божье, часть моей судьбы,
И полустанка розы красной нитью
Короткой жизни освещают быль.

Неважно, что охапками  дарили,
Зимой дороже золотистый луч.
Мы, километры отшагав и мили,
Все так же бога ищем светлый ключ.

Не родич бирюзы он и сапфиров,
Быть может синий взгляд иль золотой -
Душа парит, как стрекоза Семиры
Над жизнью, что не может быть "не той"!


 "Когда б вы знали из какого сора растут стихи..." - стихотворение А.Ахматовой


Рецензии