Реквием по падшим от covid-19

Реквием по Падшим от COVID-19.

Двадцать первое столетье
Год двадцатый, март печален.
Пандемия, лихолетье,
Вирус правит бал, он барин!

Рукотворный, всё в нём тайна,
И китайская зараза,
Толь нарочно, толь случайно,
Захватила мир и сразу.

Сотни тысяч пилигримов
Из Уханей и Шанхаев,
Мчали к нам, как к миске псина,
Был поток их нескончаем.

Дни прошли и стало ясно,
В дом пришли война и горе,
И восточный вирус властно
Жертвами упился вскоре.

Непонятно, где проходит
Фронта линия, защиты,
В блокировке теплоходы,
И заводы и элиты.

Но в войне на самом остром,
Том участке, что опасен,
Персонал, врачи и сёстры,
Их рабочий день ужасен.

Жертвы, жертвы! Пациенты
Персонал наш госпитальный!
Год катится серой лентой,
И уж брезжит свет финальный

Распахнулись рестораны,
Магазины и спорт залы,
Открываться стали страны,
Жертв совсем, совсем не стало.

Победили пандемию,
Падшим воздадим почёт,
Но и силы есть лихие,
И не знаешь, где рванёт.

От угроз заслон построим
Из вакцин, машин, ракет,
Враг, он будет успокоен,
Коль другого средства нет.


Рецензии