Афганское серебро

АФГАНСКОЕ СЕРЕБРО.
Авторская песня.

Вот откуда взялось серебро,
В зеркалах седину замечая.
Видно много я спорил с судьбой,
По дорогам Афгана шагая.

Девятый год ,- грохочет здесь война,
Снарядов, мин жестокий злобный  вой.
Мы Знаем: все  нас ждут домой,
И Мамы крик вернись родной..

Нас ждут из этих дальних гор,
Где днём жара, а ночью холод.
Стоят обстрелы каждый день,
Глоток,-  с пробитой фляги - дорог.

Зимой в горах метели  вой,
В ущелье грохот от лавины.
Кунар нам не даёт покой,
Всё сметает водною пучиной.

Бесстыжие звёзды в небе горят,
Лунный свет войну проклинает.
Кишлаки от взрывов в ущелье летят,
С Пеплом,- смерть свою дань собирает.

В этой злобной купели свинца,
По горной тропе и дорогам.
Наградил всех Афган сединой,
Был Чуб озорной, тёмно-русый.

***
Вот откуда взялось серебро,
В зеркалах седину замечая.
Видно много я спорил с судьбой,
По дорогам Афгана шагая.

Год девятый -грохочет война,
Мин, снарядов вновь слышится вой.
Молят мама,невеста,жена:
Возвращайтесь скорее домой.

Ждут живыми из тех диких гор,
Где днём жарко,а в ночь- холода,
Где обстрелов поет страшный хор
И где в фляге вода не всегда.

От метели в горах не заснуть:
Вой и грохот лавины голодной
И Кунар не даёт нам вздохнуть,
Всё сметая пучиною водной.

А бесстыжие звёзды горят,
Лунным светом войну проклиная.
Кишлаки вверх от взрывов летят,
Горем смерть свою дань собирает.

В этой злобной купели свинца,
Мы шагали по горным тропинкам.
Это было начало конца
Всем потерям ,смертям и сединкам.
Редакция
Н. Бровер. 15.03.
 


Рецензии
Спасибо, Александр вам за ВСЕ!
Мира на планете Земля!

Натали Мишарина   18.03.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.