Исповедь актёра

27 марта празднуется Всемирный день театра.

К черту гаджеты и компьютеры - идите в театр, занимайте ряды в партере и на ярусах,
вслушайтесь в слово и всмотритесь в живые образы - перед вами театр!!!
Не пренебрегайте им и не пропустите в своей торопливой жизни
(А.Васильев)


Закончился спектакль, и публика ушла.
Горит дежурный свет и я шагнул на сцену.
Стал Гамлета читать. И тишины аншлаг
Мне даст сегодня мою истинную цену.

А в зале эхо повторяет каждый звук
И выверенность слов чеканю строгой дозой.
Изящность жестов видно в каждом взмахе рук,
А ритм и натиск, знаю, здесь важнее позы.

Волненье. Тишина... Нет, это не провал!
Я чувствую, как нарастает шквал оваций!
Мне тишиной своей в лицо нацелен зал!
Я кланяюсь ему. Мне некуда деваться.


Рецензии