по ступенечкам небесным

по ступенечкам небесным
22:54
Публикация номер 5067


осторожно поднимаясь,
маясь майскими дождями
плыл июль, забыв о мае;

в кинофильмах о войне
звезды падали погонам,
короли стерегли
перегоны, переправы, пеших, конных -
ленты летние и тлен
пепел пепельных и лепет
расстроИл по хатам дым,
и туманом плыл лохматым
этот дым всем молодым
как венец свинца расплаты -
день войны и единиц
после поля, если ниц,
никого не беспокоя,
стали,словно ночи, дни -
а хлеба взошли по пояс -
поднимаясь, кто погиб,
по ступенечкам небесным,
нам кивая, перегиб -
как невероятный гриб,
несостоявшиеся вЕсны.

          16 июля 2019 года примерно 23:04

**=


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119071608777


Рецензии