безнадёга поэт, писатель

безнадёга поэт, писатель.
но стоп, могу ли я себя так звать?
нет. нет и нет.
умею рифмовать и выражать боль - уже искусство?
не позволительно ли художнику тогда именовать себя поэтом,
умея рифмовать не словами, так красками пленительными,
не оставляя эмоций на потом.

и в чем идея звать его художником,
если действуют руки его и мышление,
но никак не его тип личности и другие результаты трендовых тестов?

зачем звать кого-то кем-то, чем-то,
ведь поэт станет пьяницей и коварным искусителем в учебниках числиться,
став убитым боровшись за честь якобы любимой.
а художник,
ведь он станет известен только после грандиозного провала,
когда напишут быструю статью,
когда после обретёт характерных последователей и важных противников -
не ново, но сначала.
  его не будут спрашивать.
  и поэта нет.

они физически уйдут, но личностные души будут здесь - продолжать растерзаться людьми живущими, людьми жестокими.


Рецензии