Одна лишь мечта

В полночной тишине
Горела звезда,
И город утих
Не едут поезда.
И тускло горят
На столбах фонари,
Все уже спят,
В кромешной ночи.
И только один
Горит свет в окне,
Человек не спит,
Он пишет стихи.
Он пишет о том,
Что будет весна,
И светлый дом
В мечтах на века.
Как-будто он есть,
Стоит где то там,
И манит его
К далёким местам,
Укроет закат
Пеленой небосвод,
И мимо пройдёт
Запоздалый пешеход.
А за душой ничего,
Лишь пачка сигарет,
И грустно оттого,
Что ничего нет,
Что было отдал,
И время потерял,
По съёмным квартирам
Шатался пацан,
И кот на столе,
Бутылка вина,
И хлеб лежит
Уже два дня.
Хотелось нажить,
И всё накопить,
И от одиночества
Одному пить.
Усталый взгляд
С работы домой,
Едет в маршрутке
Мужик холостой,
Поссорился он
Со своей женой,
И просит прощения
Говоря сам с собой.
Давай помечтай,
Ты только мне дай,
С утра допью
Холодный свой чай...
Неделя без края,
Неделя без конца,
И всё забывая,
Поведать отца.
А как накопить,
Расходов полно,
В полночной ночи
Думал одно,
Что б взять и уехать
В своё жильё.
И мысли и думки
В его голове
Купить бы билет
В столото б уже,
И может хватит
Тыщи одной,
Что б в дом свой уехать
В дом свой.
Денег не хватает
Их мало уже,
Но силы не теряет
Мечта ведь везде...
И сбудется то, что хотели нажить.
Где время , метели...
Так хочеться жить.
Что б внуков увидеть
И встретить рассвет,
Где под своей крышей
Сказать всем ПРИВЕТ.


Рецензии