Зерно и плод

Зерно пшеницы прорастёт весной,
Оно проклюнется из тверди к свету,
Чтоб колоситься летнею порой
И радовать глаза золотоцветом…

Его польют водой с небес  дожди,
Ветра обнимут, прилетая с гор,
Теплом лучами солнце наградит
Пшеничный золотой простор!

Любовь подобна колосу с зерном,
Её добром и лаской обнимают,
Она раскроется невиданным цветком,
В нём Нежность с Красотой благоухают.

Плоды созреют через много лет,
Они явят своё благословенье
Тому, кто принял в сердце свет-
Любви прекрасное творенье!

060320
G.T.
Иллюстрация
Художница Freydoon Rassouli (Фрейдун Рассули)


Рецензии