Март

Март – непоседа, как мальчишка
По лужам шлёпает босой.
Зима, устроив передышку,
Опять готовит снежный бой.

Но не расстроен март ни капли.
Он знает, каждому свой срок.
Пока зимой деревья зябли,
Под снегом теплился росток.

А вместе с ним весна дремала,
Тепло, уютно было ей.
А солнце плечи расправляло,
Сгоняя грязный снег с полей.

07.03.21.


Рецензии