Старый дом

Старый дом, крыша покрыта соломой.
В окнах ставни стоят без стекла.
Пол внутри засыпан весь струшкой.
Вместо света , свечка одна.

А вокруг стоят многоэтажки,
И во всех дворах чистота.
Не единой по кругу бумажки.
И подстрижена ровно трава.

Мой сынок назад оглянулся
И спросил очень тихо меня.
Когда дом тот снесут, папа?
Милый мой пойми, никогда.

Подойди к нему и глянь в окошко,
Ну и что, там старая кошка.
Нет мой милый там наши предки.
Они раньше жили в этой беседке?

Да кто то в беседке,да кто то в сарае.
Они сделали всё, чтоб мы жили как в Рае.
А нам, то что есть и того не хватает,
Нас жадность собой давно накрывает.

Поэтому домик тот и стоит,
Чтоб, мы с тобой не забыли.
Что построили они ,для нас.
И сами где всю жизнь прожили.


Рецензии