Легкомысленной походкой

Я легкомысленной иду походкой
По серым улицам родным.
Пусть не всегда хорошая погодка,
Меня не сделаешь больным.

Я напеваю песенки от счастья,
Шепчу стихи себе под нос.
Моё больное левое запястье
Не жалуется на мороз.

Бывает жарко, холодно бывает.
И каждый шаг всё в новый мир.
Я чувствую, как солнышко сжигает,
Как бьёт мороз, играя в тир.

Я как посланник страшной Преисподней,
Но любит ведь меня народ.
И каждая девчонка с подворотни
Мне поцелуй воздушный шлёт.

Я так бродить готов хоть всю неделю
И поцелуи слать в ответ.
И я ни капли даже не жалею,
Что появился я на свет.


Рецензии