Сюрприз в пандемию!

В центре города, лет  тридцать,
Как  заброшен  детский  сад
Двух-этажный,  симпатичный,
Каменный в  нём  был  фасад...
Вот так, много лет  подряд
Был он  никому  не  нужен -
Властным «дядям»  был не рад,
Он   в е т р а м и   весь  простужен.
Был «объект» - не  охраняем,
Он -  пристанище  для  пьяных,
Для  бомжей  и  для  собак,
А в  кустах -  мусора  склад.
«Детский  садик»  тот -  кирпичный
Не горел  в  момент  критичный,
Хоть  проблемы  с о з д а в а л...
Пешеходов  о н   п у г а л …..

…. Вдруг,- н о в ы е   времена...
Строители  пришли  сюда!
До  основания,  "с а д"  разрушив,
Успешно  вывезли.. и  мусор.
Мы, из  окон  наблюдали
И  в  тревоге  ожидали  -
Будет здесь,  е щ ё,  «высотка»,
Вознесётся  в срок  короткий...
В ожиданиях   ошиблись -
На  плакатах «засветились»
Снова  «детские  палаты» -
БУДЕТ НОВЫЙ  ДЕТСКИЙ  САД!
ВОТ, ТАКИЕ ЧУДЕСА
ЖИЗНЬ НАМ  ДАРИТ  ИНОГДА!
Детский  садик  подрастает  -
Второй  этаж  кирпич  встречает.
Скоро  будет  крыша,  р а м ы,
И соседи  будут  рады
Слышать   д е т с к и е   голоса -
Наступит радость,.. тишина!!

        ... А продолжение мечты  здесь:http://stihi.ru/2021/12/05/3893


Рецензии
Как хорошо все разрешилось!
Может и бомжей возьмут в люди выведут?... Как раньше построят ночлежки для них...
Приюты для собак ведь строят...Меценатство нынче в руинах, как тот бывший садик...

Впрочем, это соваем другая история.

Ваш стих настраивает на позиив!

Елена Щур   10.11.2021 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за внимание, понимание и поддержку!

Тамара Буланова   10.11.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.